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montesclaros.com - Ano 25 - quinta-feira, 19 de dezembro de 2024

Nutricionistas se perguntam se ainda é ideal comer a cada 3 horas. E o jejum intermitente passa a ser reavaliado

Sábado 16/11/24 - 7h15

Para quem busca perder peso ou cuidar da saúde, um dos conselhos clássicos na nutrição é o de comer a cada três horas.

A prática tem raízes históricas, mas atualmente é vista com cautela.

A recomendação foi inicialmente proposta por nutricionista de Harvard, que acreditava que refeições frequentes ajudariam a acelerar o metabolismo e aumentar a queima de calorias.

Hoje, após novos estudos, regra deixou de ser unânime.



Agora, especialistas afirmam que o intervalo ideal entre refeições depende do tipo de alimentação, dos objetivos pessoais, de condições de saúde específicas e até dos sinais de fome.

Tipo físico, idade, nível de atividade física e o apetite matinal influenciam a frequência alimentar.

A melhor dieta seria aquela que se encaixa na rotina, no orçamento e traz prazer.

Em média, todos sentem fome duas a três horas após a última refeição, mas isso varia conforme o tipo de alimento.

Refeições leves, como as vegetarianas, podem ter intervalos menores.

O jejum intermitente tem ganhado popularidade como estratégia para perda de peso.

A prática, que intercala períodos de alimentação com jejum de até 24 horas, tem potencial para preservar células saudáveis e eliminar as danificadas, podendo inclusive beneficiar pessoas em tratamento contra o câncer.




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